20:30 - 6 septembre 2014
NC
NC
NC

On savait depuis le match amical contre Montech que l'on était capable de produire du jeu, de mettre en danger l'adversaire et surtout de marquer des buts. Mais encore fallait-il gommer ces erreurs défensives et ces relances dans l'axe qui nous mettait en danger trop facilement.

Le coach a donné rdv à 17h aux deux équipes afin de se retrouver autour d'un café, d'une petite partie de pétanque et surtout autour d'une séance vidéo. Le match de Montech (PL) avait été filmé et avec ce qu'il y avait dans la petite boite, l'entraineur de l'équipe fanion a pût montrer aux joueurs les erreurs de marquages, de relances, etc... Mais aussi, ce que l'équipe est capable de produire lorsqu'elle s'applique et est en confiance.

Beaumont venant de redescendre de Ligue on s'attendait à un match difficile. Avec le Président, le coach avait été superviser cette équipe lors de leur rencontre en Coupe de France contre Grisolles. Et ils savaient que le combat allait être rude.

Dès l'entame de match, les joueurs de Nègrepelisse pris les choses en main. A la 2ème minutes, après un mouvement offensif rapide Max Braos se trouvait face au but mais croisa trop sa balle. S'ensuivit 5-6 minutes où Beaumont reprenait leurs esprits mais après un nouveau mouvement entre Johnathan, Jordan, Max et Fred les rouges ouvrit le score par l'intermédiaire de Fred sur un centre de Jojo. 1-0.

Ensuite, le match devenait plus équilibre même si Beaumont se procurait quelques occasions par intermittence mais sans grand danger pour Clément le gardien des locaux. Le danger en face venait de leur numéro 7 et 10 dont la défense se faisait prendre souvent dans les intervals.

Le dernier 1/4 d'heure de la 1ère mi-temps est devenu beaucoup plus aléatoire. Des tensions se faisaient sentir suite à plusieurs fautes adverses assez méchantes sur nos joueurs offensif qui depuis le début du match mettait la défense Beaumontoise en grande difficulté.

L'arbitre un peu dépassé, convoqua à la mi-temps les deux capitaines.

La seconde période fût totalement à sens unique. Beaumont perdu pied. Fred rentrait dans la surface de réparation, élimina le gardien pour être finalement crocheté par le défenseur. PENALTY.

Max Braos pris le ballon... Mais Jordan persuadé de la mettre au fond s'arrangea avec notre cher avant centre. Jordan avec une frappe pleine axe très puissante doublait la mise.

Beaumont pris un coup de massue tandis que Nègrepelisse, en confiance, continua de pousser. Encore une fois Jojo faisait la différence et déposa la ballon sur le pied droit de Kevin Collier pour arriver à un 3-0 mérité.

Il restait moins d'un 1/4 d'heure. Nègrepelisse baissait un peu de pieds, Beaumont repris un peu le fil du jeu. Pour finalement réduire le score dans les arrêts de jeu sur un coup franc indirect.

3-1 score logique. Belle prestation.

Mercredi match en Coupe du Midi à Albias où il faudra être sérieux face à une équipe de 2 divisions inférieur.

Et samedi déplacement au MAS Grenier où Nègrepelisse devra une nouvelle fois être plus que sérieux.

Le coach a clairement indiqué qu'il ne fallait pas s'enflammer. "C'est très important de gagner le 1er match mais il reste 21 journées. Nous devons continuer à travailler comme on le fait depuis 6 semaines, on verra début octobre où on se trouve".