20:30 - 13 septembre 2014
NC
NC
NC

Après un match de Coupe du midi en milieu de semaine totalement raté, il fallait donc réagir sous peine d'être en grande difficulté.

Le MAS GRENIER 2, était à priori renforcé. De plus le Président et le coach était venu nous observer en coupe, ce qui leur montrer des choses où l'on pouvait être mis en difficulté.

On s'attendait à un pressing assez fort dès l'entame de match. Ce qui fût le cas, même si leur manière de jouer ne nous mettait pas en grande difficulté. Trop de ballon en hauteur ce qui nous facilitait la tâche.

A la 6ème minute, sur un coup franc en notre faveur. Olivier, ouvrait le score. Mais malheureusement hors-jeu. Quelques minutes plus tard sur une perte de balle côté droit, leur attaquant gauche centre sur la tête de leur très grand meneur de jeu. Ouverture du score, contre le cours du jeu.

Coup de massue. Cinq minutes plus tard, coup franc en faveur du MAS, puis coup de sifflet de l'arbitre qui désigne le point de penalty pour un tirage de maillot dans la surface. Penalty sévère.

2-0, Clément est pris à contre-pied.

Certains joueurs commençait à baisser la tête mais je leur demandait de continuer à jouer. Nous étions pas trop mal, on les mettait en danger régulièrement.

Par la suite, un nouveau but refusé pour hors-jeu (très limite) sur une belle frappe de Max. Kevin se procurait plusieurs occasions que le gardien sauvait in-extremis.

On dominait, leur gardien était fébrile et chanceux. Sur un énième pressing de Kevin, le gardien dégage dans ces pieds mais à la grande surprise tous, le ballon revenait dans ces bras. On n'oubliera pas non plus un penalty oublié sur un accrochage dans la surface sur Jérome. Pourtant évident.

A la mi-temps, il y avait 2-0 mais le score paraissait très sévère. Je demandait à mes joueurs de continuer à produire du jeu, de ne pas changer notre manière de faire. Qu'on était dans le vrai. Même si la réussite nous échappait ce soir.

La seconde mi-temps fût totalement à sens unique. L'adversaire du soir ne s'est procuré aucune occasion réelle pendant 45 minutes.

A l'inverse de nous où Max frappa la barre, Olivier se retrouva deux fois seul face au gardien (1 de la tête; 1 du gauche) mais ratait la réduction du score. Sans oublier les diverses occasions relâché par le gardien.

Score final 2-0. Déception du résultat mais grande satisfaction en ce qui concerne le contenu. On doit continuer à bosser, essayer de rectifier quelques erreurs mais si on persévère on devrait avoir de bonnes surprises.

Les joueurs ont bien réagis, on relevé la tête par rapport à mercredi. Ne relâchons pas les effort. Lavit samedi soir sera encore un gros morceau.